raspak (raspak) wrote,
raspak
raspak

Categories:

Дурман и бабло

Известно, что наибольшую прибыль приносит искусственный спрос. Петр 1 поехал к амстердамским купцам чтобы получить золото для войны со Швецией. Просто так никто не даст. В обмен Петр обеспечил преференции этим купцам в торговле товарами нового света, к которым относятся чай, кофе, табак. В дальнейшем мы видим, как Романовы насаждали алкоголизацию на Руси для пополнения казны. В середине 19-го века были серьезные антиалкогольные восстания, когда тысячи сторонников трезвости отправились на каторгу.

Итак. Начнем с чая. Чаем на Руси называли всякую разную травку, которую заваривали в кипятке. Разные травы обладали разными лечебными свойствами. Собственно чай в современном понимании в России называли фамильным – на упаковке чая как правило была фамилия купца. Нас старательно убеждают в том, что чай неслыханно полезен. Это не так. Польза от чая ничтожна, а вред достаточно велик. Чай – слабый наркотик. Чай оседает на стенках сосудов. Чай просто отравляет организм. Польза имеется. В чае есть витамины и разные микроэлементы. В траве у дома таковые то же есть. Черный чай – это  жареные листья, в которых ничего, кроме наркотика не осталось. Зеленый чай лучше – его меньше жарили. Но только если очень свежий – таких в продаже не имеется. Нас убеждают во всяких там чайных церемониях, которые не соответствуют  действительности. Вся эта чайная комедия о хороших и плохих расфасовках – просто разводка лохов.

Кофе. Черный кофе, а другого нет вовсе, так же жарится. При термообработке так же теряются все полезные свойства. Даже вредные наркотики и те теряются. Хороший кофий сперва долго сушат на солнышке, чтобы меньше потом жарить – так сохраняется больше вкуса. Но в любом случае вкус кофе противный и к нему нужно долго привыкать, чтобы не вылить его в раковину. Все танцы с саблями о способах варки и качестве напитка – простая разводка для лохов.

Табак – тут вообще все очевидно и говорить не о чем.

Вино. Виноград сам по себе источник ценнейших веществ. Виноград – пища богов. Вино было придумано для того, чтобы хоть как-то сохранить полезные свойства винограда. В вине полезных свойств немного, но достаточно, чтобы его пить. Алкоголь веселит разум и не так уж и вреден в небольших количествах. В больших количествах, думаю, и так понятно. Свежее вино достаточно полезно, но вот старое выдержанное вино можно сравнить разве что с мочой. В нем уже разложились полезные витамины и другие соединения. Да, есть определенный вкус кислятины, которая кому-то нравится. Но принцип прост: не смогли продать вино в этом году – продадим в следующем, может даже еще дороже. В регионах произрастания винограда все пьют молодое вино и ни о каком прошлогоднем не помышляют. Хорошее вино – молодое вино, лучшее вино – свежий виноград.

Водка. На Руси пили мало и в основном пиво. Пивоварни были практически в каждом селе. Водку начали продавать в городах и занимались этим пришельцы. В какой то период Романовы решили наложить лапу на торговлю водкой – казну хотели пополнить. Настоящий водочный бум начался при большевиках, когда водка появилась в самых отдаленных поселках. Хлеба могло не быть в сельпо, и часто не было, но водка была непременно. Водка – главный товар с 1917 года до наших дней.

Героин. Наркотические войны между Англией и Китаем вещь известная. Деньги, собранные с лохов, интересуют многих.

Если кого интересует возбуждающее свойство кофе и чая – тот вполне может обратить внимание на дальневосточный лимонники. Лимонник тонизирует на два порядка лучше и гораздо здоровее. Конечно, перебирать не следует – можно получить аритмию сердца. Но все тонизирующие напитки есть хлыст для сердечной мышцы.

Subscribe

  • Томос

    Свет Православия, который привлекает души людей, проистекает из Библии издания до 1917г., не из чего более.

  • (no subject)

    Первое, что следует спросить у человека - не был ли он, или его окружение, членами Единой России.

  • 60 лет давности.

    60 лет в 12-тиричной или 72 в десятичной - это исторический предел давности, вся что за пределом - удел кабинетных историков, никаких торжеств по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Томос

    Свет Православия, который привлекает души людей, проистекает из Библии издания до 1917г., не из чего более.

  • (no subject)

    Первое, что следует спросить у человека - не был ли он, или его окружение, членами Единой России.

  • 60 лет давности.

    60 лет в 12-тиричной или 72 в десятичной - это исторический предел давности, вся что за пределом - удел кабинетных историков, никаких торжеств по…